Город Женщин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город Женщин » В ожидании чуда. » Календарь беременности


Календарь беременности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1 неделя беременности
Отсчет беременности принято вести с первого дня последних месячных.
http://deti.mail.ru/img/cal_preg/pic_static/baby1_m.jpg
Get Adobe Flash player

Так поступают по нескольким причинам. Во-первых, удобство – дату месячных обычно помнят, а вот время зачатия часто бывает трудно определить, так как оно может произойти даже не в день полового акта, а в течение трех дней после него. В среднем, момент оплодотворения отстоит от начала менструального цикла на 2 недели (овуляционный срок). Во-вторых, менструация – это процесс обновления и подготовки организма к овуляции и зачатию. В это время в яичнике готовятся к зарождению новой жизни яйцеклетки.

Такой срок беременности называют акушерским (гестационным). Он составляет 40 недель, или 10 месяцев (по 4 недели в каждом), или 280 дней. Его разделяют на 3 триместра: первый 1-12 недели, второй - 13-27 недели, третий - 28-40 недели. Если вы хотите «подгадать» рождение ребенка к определенному времени, то знайте, что рассчитать предположительное время родов легко, прибавив 7 дней к дате последнего ежемесячного кровотечения и отсчитав 3 месяца назад.

Первая треть беременности считается самым ответственным периодом, так как идет закладка всех органов будущего ребенка, и он подвержен влиянию негативных факторов. В последующие месяцы продолжается развитие всего организма и подготовка его к самостоятельной жизни вне материнской утробы.

Не лишним будет в период планирования посетить врачей. Недолеченная молочница или дырявый зуб доставят существенные неудобства во время беременности, а спектр средств для избавления от проблемы будет уже существенно меньше. При отсутствии антител к краснухе стоит сделать прививку и предохраняться еще три месяца, так как эта болезнь, перенесенная в беременность, может привести к пороку сердца у малыша.

Лекарства к этому сроку
Фолиевая кислота
Источник

0

2

2 неделя беременности
На второй неделе будущей (пока еще) беременности происходят процессы, подготавливающие организм женщины к зачатию.

http://deti.mail.ru/img/cal_preg/pic_static/baby2_m.jpg
Get Adobe Flash player

В ходе овуляционного цикла в яичниках начинают развиваться более 20 фолликулов. Один из них приближается к стенке яичника (которая становится более тонкой), лопается и выходит в маточную трубу уже зрелой яйцеклеткой. Этот момент выхода и называется овуляцией. Место разрыва на яичнике называется стигма. Около четверти всех женщин ощущают боль или дискомфорт внизу живота в день овуляции из-за раздражения яичника, вызванного жидкостью или кровью разорвавшегося фолликула.

Параллельно овуляционному идет эндометрический цикл – подготовка стенок матки к присоединению (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки. Эти процессы тесно связаны, так как подготовку матки регулируют гормоны, выделяемые яичником.

Обычно овуляция происходит в середине менструального цикла. Если месячные беспокоят каждые 28 дней, то ее стоит ждать на 14-й. Но циклы от 21 до 35 дней тоже совершенно нормальны. У некоторых женщин из-за гормональных сбоев или индивидуальных особенностей овуляция может сдвигаться или вообще случаться не каждый месяц.

Определить начало овуляции можно одним из следующих способов:
- следить за своими ощущениями – в день выхода яйцеклетки могут появиться неприятные ощущения, о которых говорилось выше, повысится либидо, увеличится количество выделений из влагалища;
- измерять базальную (ректальную) температуру по утрам, не вставая с кровати – во время овуляции она поднимается до 37-37,2 Со;
- применять календарный метод – ориентироваться на середину цикла;
- использовать специальные тесты на овуляцию;
- просто жить половой жизнью в свое удовольствие, и ждать когда слияние клеток будущих папы и мамы произойдет само, без всяких планов на чудо.

Планируя малыша, имейте в виду, что яйцеклетка может быть оплодотворена в течение суток после овуляции, а сперматозоиды готовы ждать ее в женском теле до 72 часов, т.е. 3 дня. Соответственно, соединиться они могут даже в том случае, если половой акт произошел за 2, а то и 3 дня до овуляции. То есть само зачатие может произойти не в ночь любви, а спустя некоторое время. Хотя оптимальным для этих целей остается все-таки день «Х».

Также учитывайте, что сперматозоиды очень чувствительны к окружающей среде, поэтому не стоит наводить «излишнюю» чистоту, например, спринцеваться. Достаточно обычной гигиены перед тем, как лечь в кровать с «коварными» намерениями.

Итак, все готово к зачатию! Любите друг друга, и своего еще только запланированного малыша!

Лекарства к этому сроку
Мульти-табс Перинатал
Источник

Отредактировано Вика (2012-08-31 13:17:39)

0

3

3 неделя беременности
В конце второй или в начале третьей недели случается ключевое событие – зачатие.
http://deti.mail.ru/img/cal_preg/pic_static/baby3_m.jpg http://deti.mail.ru/img/cal_preg/pic_static/mama3_m.jpg
Get Adobe Flash player

Оплодотворение может произойти как через несколько минут после полового акта, так и в течение трех дней после него (в зависимости от овуляции). В момент зачатия определяется пол будущего малыша, цвет глаз и волос, и все то, что зависит от конкретного набора хромосом.

Зачатие происходит обычно не в матке, а в маточной (фаллопиевой) трубе, где встречаются сперматозоиды и «вышедшая навстречу» яйцеклетка. Один (реже – несколько) из «головастиков» проникает в яйцеклетку и сливается с ней, образуя зиготу – оплодотворенную клетку. Она начинает интенсивно делиться, и три дня спустя будущий зародыш уже состоит из 32 клеток, а через неделю – из 250 клеток, и похож на полый шарик 0,1 - 0,2 мм в диаметре. Он продвигается по трубе к матке, питаясь собственными «запасами».

Через 3-4 дня этот шарик цепляется к стенкам матки – и начинается беременность! На десятые сутки после зачатия зародыш прочно «укореняется» в слизистой оболочке с помощью специально отращенных ворсинок. Процесс закрепления может вызвать небольшое кровотечение, потому что ферменты, выделяемые зародышем, «разрыхляют» стенку матки, чтобы он мог получать питательные вещества из крови матери (начинается формирование плаценты).

Из клеток, получившихся в результате деления зиготы, формируются зачатки амниотической полости и амниотической жидкости (плодного пузыря с околоплодными водами, в котором будет находиться ребенок), и зачатки зародыша. У зародыша появляются три слоя клеток, из которых разовьются все органы и ткани.

Эти стадии называют первым критическим периодом внутриутробного развития – около половины оплодотворенных яйцеклеток не остаются в матке и беременность не наступает, в том числе, и из-за дефектов развития эмбриона.

На седьмой день после зачатия клетки хориона (оболочки зародыша) начинают выделять гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который дает женскому организму сигнал к перестройке, в частности, убирает «из расписания» менструацию. Начиная с этого момента беременность можно определить, сдав анализ крови на выявление этого гормона. Но будущая мама еще не подозревает о наступившей беременности – первые её признаки появятся только спустя несколько дней, а то и недель.

С момента имплантации (присоединения) плода следует исключить употребление алкоголя, сильнодействующих лекарств, бросить курить и ограничить потребление напитков с кофеином, если вы не сделали этого раньше. Интенсивность физических нагрузок стоит снизить до 70-80% от Вашего обычного уровня.

Лекарства к этому сроку
Кальций с витамином Д3
Источник

0


Вы здесь » Город Женщин » В ожидании чуда. » Календарь беременности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC